모닝롤 소세지팬 소세지팬 햄피자팬 홈베이킹 비엔나 소시지 요리내가 가장 좋아하는 빵인 모닝빵에 비엔나 소시지를 넣은 소시지빵을 만들었어요.낙엽빵으로 소시지를 잘라 먹기 좋게 만들 수도 있습니다.점점 성형하기 좋은 레시피를 찾다 보니까 반찬용으로 구입한 소시지를 하나 올려서 굽는 게 편하거든요.프랭크햄으로 크게 만들거나 반찬용으로 구입한 재료가 있을 때는 모닝빵 크기로 해서 하나씩 뚝뚝 찢어 먹도록 해줍니다.뽀송뽀송한 빵도 먹고 햄과 소스가 뿌려져 피자 맛을 내줍니다.팥소와 치즈, 옥수수까지 추가하면 더 풍부한 맛이 납니다. 홈베이킹으로 손쉽게 만들 수 있어 초보자도 쉽게 도전할 수 있습니다.강력분 300g 우유 200ml 드라이 이스트 6g 소금 6g 설탕 20g, 꿀 20g 버터 30g 비엔나 소시지 12개 마요네즈, 토마토 케첩강력분 300g 우유 200ml 드라이 이스트 6g 소금 6g 설탕 20g, 꿀 20g 버터 30g 비엔나 소시지 12개 마요네즈, 토마토 케첩오늘은 꿀이 들어가는 레시피를 골라봤습니다.데운 우유와 이스트, 설탕, 꿀을 제빵기 반죽통에 넣고 잘 저어주세요.그리고 강력분과 소금을 액체류에 붓고 반죽을 시작합니다.수제 반죽도 좋고 가정용 제빵기에서 반죽 코스를 선택하여 빵 반죽을 만드십시오.시간 조절해서 20분 짜줬어요.반죽이 한 덩어리가 되면 실온버터를 넣고 같이 반죽해 주세요.반죽이 완성되면 35도 온도에서 1시간 정도 두고 1차 발효시켜주세요.2배로 부풀어 오른 반죽은 실리콘 매트에 윗가루를 뿌리고 올리거나 눌러 가스를 제거합니다.전체 무게를 잰 후 12로 나누어 12등분하십시오. 저는 대략 46g씩 계량했어요.분할한 원단은 둥글게 만들어 성형하고 뚜껑 또는 비닐을 씌워 15분 정도 그대로 두세요.15분 후 빙글빙글 굴려 손바닥으로 가볍게 눌러 납작하게 만들었습니다.프라이팬 크기에 맞게 가지런히 반죽을 올려주세요.35도 온도에서 2차 발효를 시켜줬어요.반죽이 두 배로 부풀어 오를 때까지 충분히 시간을 두세요.햄은 따뜻한 물에 한번 데쳐주세요. 물기를 빼겠습니다.짤주머니에 마요네즈랑 토마토케첩 따로 넣어서 준비해주세요.2배로 부풀어오른 반죽 중앙에 비엔나 소시지를 하나씩 올려주세요.그리고 마요네즈와 토마토 케첩을 골고루 뿌려주세요.180도로 예열한 오븐에 17~20분 정도 구워주었습니다.구워지는 정도에 따라 시간은 조절해주세요.저는 보통 20분 정도 굽는데 윗면 색깔이 조금 적어서 23분 정도 구웠어요.노릇노릇하게 구운 빵은 오븐에서 꺼내 팬에서 분리하여 식히는 그물에 올려 한 김 식힌 후 드세요.한기를 식힌 후 마르지 않도록 상자에 넣어 보관하십시오. 반나절이 지난 후에는 냉장 보관해 주었습니다.한번에 12개 만들어놔서 든든해요.우유랑 하나만 따먹어도 배부릅니다.촉촉하고 부드러운 빵과 소시지를 한입 씹어 먹으면 별미별미입니다.한번에 12개 만들어놔서 든든해요.우유랑 하나만 따먹어도 배부릅니다.촉촉하고 부드러운 빵과 소시지를 한입 씹어 먹으면 별미별미입니다.한번에 12개 만들어놔서 든든해요.우유랑 하나만 따먹어도 배부릅니다.촉촉하고 부드러운 빵과 소시지를 한입 씹어 먹으면 별미별미입니다.이렇게 해두면 저와 아이들은 간식으로 먹을 수 있는데 남편은 오후에 먹을 수 없기 때문에 맥주 안주로 먹기도 합니다.가족 모두가 좋아하는 레시피라서 더 자주 만들 수 있어요.이번에는 양파를 올려서 구워야겠네요. 달콤한 양파맛도 먹고싶네요!!이렇게 해두면 저와 아이들은 간식으로 먹을 수 있는데 남편은 오후에 먹을 수 없기 때문에 맥주 안주로 먹기도 합니다.가족 모두가 좋아하는 레시피라서 더 자주 만들 수 있어요.이번에는 양파를 올려서 구워야겠네요. 달콤한 양파맛도 먹고싶네요!!이렇게 해두면 저와 아이들은 간식으로 먹을 수 있는데 남편은 오후에 먹을 수 없기 때문에 맥주 안주로 먹기도 합니다.가족 모두가 좋아하는 레시피라서 더 자주 만들 수 있어요.이번에는 양파를 올려서 구워야겠네요. 달콤한 양파맛도 먹고싶네요!!피자 빵의 맛도 하기에 여러가지 야채가 없을 때는 햄, 마요네즈, 토마토 케첩으로 봐주세요.파스타 소스가 있어 바르면 맛이 더 좋습니다.홈 베이킹 레시피에 필수적인 모닝 롤 소시지 빵입니다.모닝 빵을 만드는 원단부터 재료만 추가하면 됩니다.피자빵 맛도 나기 때문에 다양한 야채가 없을 때는 햄이나 마요네즈, 토마토 케첩으로 해 보세요.파스타 소스가 있어서 바르면 풍미가 더 좋아요.홈베이킹 레시피에 빼놓을 수 없는 모닝롤 소시지빵입니다.모닝빵 만드는 반죽부터 토핑만 추가하시면 됩니다.