주말이면 떠오르는 외식 메뉴는 고기! 그것도 천안 두정동에 이베리코 맛집이 있다고 해서 찾아봤어요!이름부터 특별한 타일 가게라서 그런지 외관부터 요즘보다는 옛날 감성 복고풍 느낌의 타일이 가득한 매장이 눈에 띄었어요!
주말이면 떠오르는 외식 메뉴는 고기! 그것도 천안 두정동에 이베리코 맛집이 있다고 해서 찾아봤어요!이름부터 특별한 타일 가게라서 그런지 외관부터 요즘보다는 옛날 감성 복고풍 느낌의 타일이 가득한 매장이 눈에 띄었어요!
고기를 좋아하시는 분이라면 누구나 아는 이베리코~ 고소한 육즙 팡팡의 맛있는 고기로 기억되는 그 고기입니다!천안두정동은 주차하기 어렵기로 유명한 마을이지만, 두정동 맛집은 가게 앞에 넓은 주차장이 완비되어 있으니 주차 걱정 없이 오세요! 타일가게 주소 : 충청남도 천안시 서북구 원두정9길 23 전화번호 : 0507 – 1330 – 3347 영업시간 : 월~토 17:00 ~ 24:00 / 라스트오더 23:00 매주 일요일 휴무 **편익시설 : 단체석, 주차, 예약(네이버 예약가능), 무선인터넷
고기를 좋아하시는 분이라면 누구나 아는 이베리코~ 고소한 육즙 팡팡의 맛있는 고기로 기억되는 그 고기입니다!천안두정동은 주차하기 어렵기로 유명한 마을이지만, 두정동 맛집은 가게 앞에 넓은 주차장이 완비되어 있으니 주차 걱정 없이 오세요! 타일가게 주소 : 충청남도 천안시 서북구 원두정9길 23 전화번호 : 0507 – 1330 – 3347 영업시간 : 월~토 17:00 ~ 24:00 / 라스트오더 23:00 매주 일요일 휴무 **편익시설 : 단체석, 주차, 예약(네이버 예약가능), 무선인터넷
고기를 좋아하시는 분이라면 누구나 아는 이베리코~ 고소한 육즙 팡팡의 맛있는 고기로 기억되는 그 고기입니다!천안두정동은 주차하기 어렵기로 유명한 마을이지만, 두정동 맛집은 가게 앞에 넓은 주차장이 완비되어 있으니 주차 걱정 없이 오세요! 타일가게 주소 : 충청남도 천안시 서북구 원두정9길 23 전화번호 : 0507 – 1330 – 3347 영업시간 : 월~토 17:00 ~ 24:00 / 라스트오더 23:00 매주 일요일 휴무 **편익시설 : 단체석, 주차, 예약(네이버 예약가능), 무선인터넷
두정동 이베리코 맛집 타일 매장 분위기는 완전~핫한 맛집인 이유가 있었어요!요즘 다니던 고깃집 중에 제일 마음에 들고 노란 조명은 사진이 잘 안 나오기도 하는데 두정동 타일집 조명은 사진도 딱 잘 나와서 분위기 가득해! 타일이 가득 달려있어 레트로 감성에 편안한 분위기까지 고기 맛집입니다!요즘 sns감성사진찍는것도 중요하지만 두정동타일집은 더예쁜인생사진도 볼수있어요~~
두정동 이베리코 맛집 타일 매장 분위기는 완전~핫한 맛집인 이유가 있었어요!요즘 다니던 고깃집 중에 제일 마음에 들고 노란 조명은 사진이 잘 안 나오기도 하는데 두정동 타일집 조명은 사진도 딱 잘 나와서 분위기 가득해! 타일이 가득 달려있어 레트로 감성에 편안한 분위기까지 고기 맛집입니다!요즘 sns감성사진찍는것도 중요하지만 두정동타일집은 더예쁜인생사진도 볼수있어요~~
여기저기 레트로 감성가득~ 과하지않고 저 의자는 예전에 버스정류장이나 마트앞에 있던 의자들이 생각나고 복고 냉장고안에는 소주 종류별로 전시? 되어있고 그 위에 요거트는 식후 입가심 서비스!(웃음)센스 감성 타일집입니다.천안 두정동 이베리코 고급 타일점에는 이처럼 단체석도 완비되어 있어요 지인과의 모임이나 회식에도 좋은 분위기이고 맛있는 한국 돼지의 통째로 삼겹살과 숙성 이베리코를 스탭이 전문가의 솜씨로 꼭 맛있게 굽는 정도로 구워서 주셔서 항상 고깃집에 가면 누구 한 사람은 불고기에 몰두하는 것도 없습니다!그것이 바로 저였습니다 항상 고기를 좋아하고 잘 구우므로 집게는 언제나 나에게 있었고, 먹으면 뭔가 힘들고 손으로 자른 고기 냄새가 가끔 슬펐지만 천안 토고 정동 고급 타일 장수는 전문가의 손이 느껴지는 친절한 직원 분이 먹기 쉬운 크기로 썰어 적당한 온도에서 육즙을 살리고 표면이 노릇노릇하게 고소함 많이 굽길 바라고 끝까지 편하게 맛있게 먹고 왔어요 특히 최근 회식을 하면 누가 구워도 눈치를 보지 않아도 됩니다(웃음)천안 두정동 이베리코 맛집 타일 가게에는 이렇게 단체석도 완비되어 있는 지인들과의 모임이나 회식에도 좋은 분위기이고, 맛있는 한돈 통삼겹살과 숙성 이베리코를 스태프분들이 전문가 솜씨로 딱 맛있는 굽기로 구워주셔서 항상 고깃집에 가면 누구 하나 불고기에 열중하지도 않아요!그게 바로 저였어요 항상 고기를 좋아하고 잘 굽기 때문에 집게는 항상 저에게 있었고, 먹으면 뭔가 힘들고 손에 자른 고기 냄새 때문에 가끔 슬펐지만 천안 두정동 맛집 타일집은 전문가의 손길이 느껴지는 친절한 직원분께서 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 적당한 온도에서 육즙을 살리고 겉은 노릇노릇하고 고소함 가득 구워주셔서 끝까지 편안하고 맛있게 먹어왔어요 특히 요즘 회식하면 누가 구워도 눈치 안봐도 돼요 (웃음)오 정말 이런 고깃집은 처음이에요!!! 손소독티슈까지는 뭐가 있을 줄 알았는데 아니 렌즈청소 일회용 휴지까지! 이건 정말 센스가 넘칩니다 지금은 아니지만 전에 안경을 오래 써본 적이 있는 저는 아주 잘 알고 있습니다.고깃집에서 고기 맛을 내면 안경에 기름이 흩날릴 때가 있는데 그럴 때 딱 좋잖아요! 그리고 뽀로로 캔디 아기들부터 어른들도 저 뽀로로 사탕을 보면 동심의 세계로 돌아가고 싶다고 하나씩 ㅋㅋㅋ타일가게 화장실이 이렇게 감성넘쳐요! 카페보다 더 깨끗한 화장실을 볼 필요없이 들어가고 싶었어요 어딜가나 화장실은 정말 중요하지만 실내에 있는것도 좋지만 깨끗하고 아늑한 화장실은 저에게는 최고입니다도드람 최고의 암돈, 매일 한정된 수의 암돈만을 엄선하는 도드람 암돈 맛집인 이유가 있었습니다! 가끔 돼지고기를 싫어하는 분들은 냄새? 그래서 못 드시거나 싫어하는 분들도 계시지만 천안 두정동 맛집에서는 그런 걱정은 그만하세요! 국내산 도드람 암돼지만을 사용하여 냄새 없이 고소하고 육즙이 풍부한 고기를 맛볼 수 있습니다!이베리코: 프리미엄 돼지고기 세계 4대 진미! 이베리코 흑돼지란?스페인 이베리코 반도 청정지역에서 야생 도토리와 올리브, 유채꽃 허브를 먹고 자란 100% 순수 이베리코 흑돼지는 근육층이 발달해 쫀쫀한 육질을 자랑합니다.스페인 이베리코 반도 청정지역에서 야생 도토리와 올리브, 유채꽃 허브를 먹고 자란 100% 순수 이베리코 흑돼지는 근육층이 발달해 쫀쫀한 육질을 자랑합니다.타일가게 주방은 오픈주방 안이 훤히 들여다보여요~ 요즘은 식당위생도 굉장히 중요한데 그래서 그런지 핫한 맛집들은 대부분 오픈키친이에요 ~^^타일가게 주방은 오픈주방 안이 훤히 들여다보여요~ 요즘은 식당위생도 굉장히 중요한데 그래서 그런지 핫한 맛집들은 대부분 오픈키친이에요 ~^^타일가게에 대해 자세히 나와있어서 고기가 나오기 전에 읽어보는 재미!두번째는 편의시설 다른곳보다 차원이 다른 서비스를 경험해보세요~ 세번째는 영수증 리뷰 이벤트! 리뷰 이벤트때 선물은 이베리코 소시지 이런건 꼭 해야해요 ㅎㅎ타일집 메뉴는 다양한 메뉴가 아닌 메인 메뉴인 고기에 집중! 그래서 더 좋았어요 저희는 홍달곰 씨랑 저 둘이니까 가볍게 3인분부터 시작할게요!숙성 삼겹살 14,000(180g) 1인분 베리코 차돌박이 목살 14.000(180g) 2인분 사이드 메뉴/물냉면 6.000, 밥 1.000고기와 환상적인 소스류와 반찬, 그리고 고기가 세팅되어 테이블이 꽉 차 있습니다!깨끗하고 맛있어 보이는 반찬! 고깃집에서 반찬이 다양하면 너무 행복해요.고기와 함께 먹으면 꼭 맛있는 명이나물 절임과 양파절임 입안을 시원하게 해주고 그리고 고기맛은 더 올려주는 제가 제일 좋아합니다.두정동 타일집은 상추를 이렇게 줘요 꽃이에요~ 그냥 상추가 꽃처럼 보이는 홍달곰씨가 좋아하는 감자샐러드 맛있겠죠? 다 줘서 저는 모르겠는데 다 먹은 거 보니까 맛있는 것 같아요.고사리나물은 고깃집에서 나오는 딱딱한 굽기가 아니라 부드러운 엄마가 맛있게 해준 것 같은 부드러운 고사리나물~그냥 먹어도 구워먹어도 맛있는 묵은지! 고기랑 먹으면 너무 맛있어요!겉절이 양파와 양배추파의 조합이 너무 맛있어요~ 매콤하면서도 식욕을 돋웁니다소스류:소금을 보는 순간 이것은 그냥 소금이 아니군요~바로 청정 호수의 안데스 소금을 사용 스타일 가게가 짜지 않고 쓴맛이 적은 프리미엄 소금으로 얼마 전 고급 쇠고기 가게에서 맛 보니 더욱 기뻤어요! 이렇듯 소금 하나까지 신경을 쓰고 주는 맛집입니다 생고추 냉이 표고 와사비 장, 이것도 요즘 뜨거운 고기 맛 집을 많이 나오는 아직 모르는 분도 많은데 저는 처음 먹었을 순간 입에 딱 맞아서 타일 시장에서 봐서 바로 맛있게 먹었습니다~양파 고추 간장은 깨끗이 먹고 싶을 때 소금 고추 냉이는 고기 본래의 맛을 가장 잘 살려서 줍니다~내가 개인적으로 사랑하는 갈치 젓, 이건 정말 마니아 층만 좋아하기는 하지만 미식가들이 사랑하는, 그러니까 저도 미식 ww상추와 밥을 넣고 갈치 젓을 넣어 먹으면 정말 맛있어요!!소스류:소금을 보는 순간 이건 그냥 소금이 아니죠~ 바로 청정호수 안데스소금을 쓰는 타일집이 짜지 않고 쓴맛이 적은 프리미엄 소금으로 얼마 전 고급 소고기집에서 맛봐서 더 기뻤어요! 이렇게 소금 하나까지도 챙겨주는 맛집이에요 생고추냉이랑 표고버섯고추냉이장 이것도 요즘 핫한 고기 맛집에 많이 나오는 아직 모르시는 분들도 많은데 저는 처음 먹는 순간 입맛에 딱 맞아서 타일집에서 보자마자 맛있게 먹었어요~ 양파고추간장은 시원하게 먹고 싶을 때 소금고추냉이는 고기 본연의 맛을 제일 잘 살려줘요~ 제가 개인적으로 사랑하는 갈치젓 이건 정말 마니아층만 좋아하기는 하지만 미식가분들이 사랑하는, 그래서 저도 미식w 상추랑 밥 넣고 갈치젓 넣어먹으면 너무 맛있어요!!맛있는 소리~~ 행복한 소리~~ 같이 들어보세요!! 저는 비가 오면 부침개 말고 삼겹살이 생각나요 (웃음)화려한 손기술도 숙련된 고급 기술자 직원이 맛있게 구워주셨어요~좋은 고기는 익기 전에 고기 단면만 봐도 금방 알 수 있어요!이 선명한 선홍색의 신선함이 눈에도 보입니다고기에 넋을 빼앗긴 사이 정신차리라는 듯 나와버린 보글보글 찌개 매콤 순두부찌개가 서비스라니! 그것도 만두까지 들어가 있어서 정말 먹는 맛도 두 배!부드러운 순두부가 입안으로 쏙 들어와요고기에 넋을 빼앗긴 사이 정신차리라는 듯 나와버린 보글보글 찌개 매콤 순두부찌개가 서비스라니! 그것도 만두까지 들어가 있어서 정말 먹는 맛도 두 배!부드러운 순두부가 입안으로 쏙 들어와요고기도 정말 맛있는데 이렇게 따뜻한 국물이 나오니까 또 즐겁네요! 밥돌이 홍달곰씨는 밥 하나! 주문했어요~^^만두순두부찌개 하나면 소주 한병은 먹을거야~라고 생각하는 제 친구도 조만간 데려와야겠네요 (웃음)진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!진짜 딱 맛있는 굽기! 그것도 굉장히 친절한 스태프분들이 체크하면서 구워주셔서 딱 봐도 아시겠지만 친절하게 여기는 삼겹살, 여기는 이베리코 목살이라고 알려주셨어요.둘 다 맛있고 재밌게 먹방할게요!고기를 먹을 수 있는 여성인 저는 항상 첫 번째로 고기는 소금을 약간 생고추냉이를 얹어 한입 먹습니다! 그러면 고기의 고유미가 더욱 살아나고 고소함의 육즙 폭발을 그대로 느낄 수 있습니다!맛있게 먹는 유단자~~~ 어떻게 먹어도 맛있지만 미식 블로거를 하면서 더 많이 알게 된 스킬쌈도 싸먹고, 그리고 좋아하지 않는 야채인 가지는 기름을 만나서 노릇노릇 구워 정말 맛있어요 취향별로 어떻게 먹어도 맛있어요! 누가 더 맛있게 먹는지 오로지 고기에만 집중한 우리 부부맛있게 먹는 유단자~~~ 어떻게 먹어도 맛있지만 미식 블로거를 하면서 더 많이 알게 된 스킬쌈도 싸먹고, 그리고 좋아하지 않는 야채인 가지는 기름을 만나서 노릇노릇 구워 정말 맛있어요 취향별로 어떻게 먹어도 맛있어요! 누가 더 맛있게 먹는지 오로지 고기에만 집중한 우리 부부평소 좋아하는 버섯 에링기는 통째로 구워주시고 버섯육즙 듬뿍 먹기 좋게 썰어 노릇노릇하게 구워진 버섯안데스소금에 살짝 찍어먹으시면 고기 못지않은 쫀쫀한 식감이 최고입니다묵은지도 올리고 노릇노릇 구워먹는다! 꼭 구워드세요!!제가 먹고 찍었는데 포스팅하면서 군침 도는 이건 진짜예요묵은지도 올리고 노릇노릇 구워먹는다! 꼭 구워드세요!!제가 먹고 찍었는데 포스팅하면서 군침 도는 이건 진짜예요물냉면~~ 홍달곰씨는 항상 밥이면 저는 항상 물냉면! 살얼음 띄운 물냉면은 완제스타일이었어요 안에는 양념장이 있어서! 잘 섞어서 저어주면~ 톡 쏘는 시원한 물냉면이 완성됩니다!빨리 먹고 싶어서 현란한 젓가락을 사용하고 있어요 (웃음)빨리 먹고 싶어서 현란한 젓가락을 사용하고 있어요 (웃음)물냉면조차도 진하고 깔끔한 맛! 끝까지 마음에 드는 고기와 함께 먹으면 또 다른 맛이기 때문에 입안의 행복이 느껴지기 때문에 저는 물냉면을 포기할 수 없습니다.내 취향에는 완식수냉면 추천!고기 먹은 후 디저트로 추천드려요~천안 맛집 타일 가게 디저트 서비스! 요구르트지만 깔끔한 마무리로 바로 하나 마시고 다른 하나는 집에 가져다 마셨어요 이름도 세꼬미, 어렸을 때 많이 먹었던 추억 요구르트로 끝까지 기분 좋았던 맛있는 식사!천안두정동에서 맛있는 고기와 분위기, 친절한 서비스까지 모두가 완벽했던 타일집을 추천합니다천안 맛집 타일 가게 디저트 서비스! 요구르트지만 깔끔한 마무리로 바로 하나 마시고 다른 하나는 집에 가져다 마셨어요 이름도 세꼬미, 어렸을 때 많이 먹었던 추억 요구르트로 끝까지 기분 좋았던 맛있는 식사!천안두정동에서 맛있는 고기와 분위기, 친절한 서비스까지 모두가 완벽했던 타일집을 추천합니다50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국타일가게 충청남도 천안시 서북구 원두정9길 23예약타일가게 충청남도 천안시 서북구 원두정9길 23예약#타일집 #두정동맛집 #두정동타일집 #천안이베리코맛집 #두정동이베리코 #두정동삼겹살 #천안삼겹살맛집 #성정동고기 #성정동삼겹살맛집 #두정동데이트 #두정동회식 #두정동회 #천안이베리코 #두정동저녁식사