생쌀로 굽는 빵

생쌀로 굽는 빵 키리토 시오리 출판 PANnPEN(팬앤펜) 발매 2020.10.30。

신기방기 간단한 베이킹~ 저번에 빵이 먹고 싶은데 밀가루 빵은 먹기 싫어서 비건 쌀빵을 사먹으려니까 그것도 내키지 않고… 비건 베이킹 레시피는 많은데 그것도 일이 많은 것 같아서 마음이 우울해… 그래서 우연히 발견한 생쌀로 만드는 책 발견 울랄라~ 이게 궁금해~ 구입한 책이 오면 생쌀을 불려 간단한 첨가물을 넣고 믹서기에 갈았더니 들고 있던 미니파운드 케이크틀에 반죽을 넣고 구웠더니 아이고~ 진짜 빵이 된 능구렁이쌀-150g 현미유-1T스푼 메이플시럽-7g 드라이이스트-2g

기본 레시피를 숙지하지 않고 대충 먹었는데도 자랑할 수 있는 완성도는 아니지만 설탕이 빠지고 싱거운 식감이 입에 딱 맞다

발효과정은 오븐에 40도에 10~15분 발효되어있는 오븐은 낮은 온도기능이 없기때문에~ 난로위의 미지근한 물에 10분 놓았더니 팽창과 발효 전에 오븐에 직행 30분 구우라고 하여 흉내냈는데… 오븐마다 기능이 다르므로 이것에는 스킬이 필요하다 어쨌든 많이 구워진 빵은 진한 누룽지 맛이고, 속은 촉촉하고 산뜻해서 밥을 먹는 맛이다 그래서 3분의 2를 앉은 자리에서 호호 불어서 먹은 눈~ ㅋㅋㅋ 작은 빵이니까 뜯어먹는 재미…

이 책은 빵뿐만 아니라 비건 치즈 소스 머핀 케이크 쿠키 등 오븐 없이도 만들 수 있는 다양한 레시피가 있다.시간이 되거나, 쌀로 만든 간식을 먹고, 면의 생쌀을 불리거나, 다시 만들어 먹자~

#GO_vegan #비건베이킹 #생쌀로 굽는팬 #추워요_ 따뜻하게 #hanjo_ 아삭아삭 쉬어가기

#GO_vegan #비건베이킹 #생쌀로 굽는팬 #추워요_ 따뜻하게 #hanjo_ 아삭아삭 쉬어가기

検出された言語がありません。

入力言語を確認してください。

[신간] ‘집빵’ 비법서 … ‘생미에 굽는 빵’ [서울=뉴시스] 임종명 기자 = 쌀을 깨끗이 씻어 물에 담가 부릅니다 mobile.newsis.com

책 구매하기 바로가기 http://aladin.kr/p/Jy4sV

생쌀로 굽는 빵, 어느 집에나 있는 생쌀을 가지고 누구나 편하게 빵을 만들 수 있는 방법을 알려준다. 지금까지는 쌀가루로 쌀빵을 구웠으나 지금은 그대로 생쌀로 만들면 된다. 게다가, 쌀로 빵을 만드는 방법이 복잡하기도 하고… aladin.kr

생쌀로 굽는 빵, 어느 집에나 있는 생쌀을 가지고 누구나 편하게 빵을 만들 수 있는 방법을 알려준다. 지금까지는 쌀가루로 쌀빵을 구웠으나 지금은 그대로 생쌀로 만들면 된다. 게다가, 쌀로 빵을 만드는 방법이 복잡하기도 하고… aladin.kr

생쌀로 굽는 빵, 어느 집에나 있는 생쌀을 가지고 누구나 편하게 빵을 만들 수 있는 방법을 알려준다. 지금까지는 쌀가루로 쌀빵을 구웠으나 지금은 그대로 생쌀로 만들면 된다. 게다가, 쌀로 빵을 만드는 방법이 복잡하기도 하고… aladin.kr

error: Content is protected !!