백종원 닭개장 만드는 법 고사리 육개장 만드는 법
매콤하고 감칠맛 나는 백종원의 닭육개장 만드는 법을 가지고 왔습니다.닭가슴살을 한번 삶아주고 손으로 뜯어준 다음 고사리와 표고버섯을 넣고 푹 삶아서 만들어줬어요.고사리 육개장을 만드는 방법은 간단하고 맛도 좋아 가족들에게 인기있는 메뉴입니다.
흰 쌀밥을 한 그릇 넣어 먹으면 온몸이 튼튼해집니다.쌀쌀한 날에 만들어 드셔보세요.매운 걸 좋아하시는 분들은 청양고추를 다져서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
그러면 지금부터 백종원의 닭간장 만드는 법을 시작하겠습니다. 재료 닭 가슴살 200g 파 1개 표고버섯 3개 담근 고사리 1줌 1L 코인 수프 3알 식용유 3T 참기름 1T 고춧가루 1T 강판 마늘 1T소금 1t참치액 2T(t티스푼 계량, T 밥숟가락 계량)
그러면 지금부터 백종원의 닭간장 만드는 법을 시작하겠습니다. 재료 닭 가슴살 200g 파 1개 표고버섯 3개 담근 고사리 1줌 1L 코인 수프 3알 식용유 3T 참기름 1T 고춧가루 1T 강판 마늘 1T소금 1t참치액 2T(t티스푼 계량, T 밥숟가락 계량)
그러면 지금부터 백종원의 닭간장 만드는 법을 시작하겠습니다. 재료 닭 가슴살 200g 파 1개 표고버섯 3개 담근 고사리 1줌 1L 코인 수프 3알 식용유 3T 참기름 1T 고춧가루 1T 강판 마늘 1T소금 1t참치액 2T(t티스푼 계량, T 밥숟가락 계량)
그러면 지금부터 백종원의 닭간장 만드는 법을 시작하겠습니다. 재료 닭 가슴살 200g 파 1개 표고버섯 3개 담근 고사리 1줌 1L 코인 수프 3알 식용유 3T 참기름 1T 고춧가루 1T 강판 마늘 1T소금 1t참치액 2T(t티스푼 계량, T 밥숟가락 계량)
냉동 닭 가슴살은 해동해주는 김에 물에 담가줬어요.잡내를 제거하고 싶은 분은 미림 1큰술을 넣고 담가 주십시오.
고사리 육개장 삶는 방법으로는 먼저 닭가슴살을 삶는데요.냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 닭가슴살을 넣습니다.중불로 해서 15분간 삶아주세요.
15분 후 가위로 반으로 잘라 봤을 때 안까지 익으면 불을 꺼주세요.
삶은 닭 가슴살은 백종원의 닭 육개장 만드는 방법을 위해서 손으로 뜯어주면 된다고 합니다.
고사리가 들어간 육개장 삶는 방법에 들어가는 재료를 손질하도록 합니다.대파 1대는 어슷썰기해서 준비해주세요.
표고버섯 3개는 얇게 썰어주시면 되는데 느타리버섯이나 새송이버섯을 잘라서 만들어도 맛있어요.
고사리는 불려서 준비해 주시고 한번 씻은 다음에 물기를 짜주세요.
이제 본격적으로 백종원 닭개장 만드는 법을 시작하겠습니다.파기름 먼저 낼게요.불을 붙이지 않은 채 냄비에 식용유 3큰술을 넣고 다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
고춧가루 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 어슷썰기 한 파를 넣어주시면 불을 지펴 약불에서 1분 정도 볶아주세요.파기름이 생기면 생수 1리터를 넣고 육수 코인 3알을 넣습니다.동전이 다 녹을 때까지 좀 끓이세요.육수가 팔팔 끓으면 고사리랑 표고버섯을 넣고 뜯어준 닭가슴살을 넣어주세요.맛은 2종류로 하겠습니다만, 티스푼으로 소금 1작은술과 2큰술로 참치액 2큰술을 넣어 간을 맞춰주세요.이렇게 15분 끓이면 백종원의 닭개장 만드는 법이 끝납니다.보글보글 끓이세요~보글보글 끓이세요~짭짤한 고사리 육개장 만드는 법 완성입니다.닭 가슴살의 식감과 야채의 부드러움이 잘 어울렸어요.기름기가 없는 돼지고기나 국물용 쇠고기로 만들어도 됩니다.푹 끓이기 때문에 닭 가슴살이 푸석푸석하지 않기 때문에 더 맛있었습니다.생각보다 쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어 드셔보세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.^^