어린아이를 키우는 마음은 #멸치주먹밥을 자주 만들어보셨을 거예요.반찬으로 해놓은 멸치볶음을 활용해 간단하게 주먹밥을 만들면 아이들이 얼마나 잘 먹을지 모릅니다.농담으로 달걀, 김, 멸치가 없으면 아이 키우기 힘들었다고 많이들 하는데 가끔 멸치볶음에 참기름과 조미김을 추가해서 삼각김밥으로 하면 좀 더 특별하게 먹을 수 있거든요.
먹기 좋게 한입 크기로 둥글게 말아 조미김에 굴리면 비주얼도 귀엽고 후후 핑거푸드처럼 하나씩 먹기도 편해요.아이들이 더 어렸을 때는 더 작게 만들었는데 이제 커서 조금 크게 만들었는데 한입에 잘 들어가네요~ 고소하면서도 식감도 좋고 맛있는 초간단 요리! 멸치 주먹밥 같이 만들어볼까요?
멸치 주먹밥만들기재료 멸치볶음 적당량, 밥두공기, 조미김1봉지, 참기름1T
잔멸치볶음 만들기, 도시락 반찬으로 좋은 멸치 요리 멸치도 크기에 따라 다양하지만 아이들은 역시 작은 멸치를 더 좋아해요.역시 볶았을 때 더…blog.naver.com
계량스푼 15ML(1TS), 종이컵
일단 멸치볶음부터 해주세요.레시피는 위 링크를 확인해주세요.~우리 아이들은 바삭바삭한 멸치볶음을 좋아하며 주로 소멸치를 이용하여 바삭바삭하게 만들어 줍니다.조미김은 위생비닐에 넣어 작게 깨주세요~
그릇에 밥 2공기, 멸치볶음 적당량, 참기름 1T, 조미김 일부를 넣고 골고루 섞어주세요.이번에는 위생비닐을 사이에 두고 한입 크기로 둥글게 말아주세요 조금 힘을 주어 만들어야 풀리지 않아요!마무리로 김가루 안에 주먹밥을 넣고 굴리면 완성~멸치볶음만 해놓으면 완성과 다름없는 주먹밥이네요~멸치볶음 좋아해도 냉장고에 오래 두면 손이 안 갈 때가 있잖아요.그럴 때 이렇게 삼각김밥 하면 언제였냐는 듯이 아이들이 맛있다고 해서 너무 잘 먹거든요. +_+ 여기 따뜻한 국물요리까지 있으면 최고지만~매운 고기요리를 먹거나 떡볶이와 함께 먹어도 잘 어울려요. 아주 간단한 만들기 때문에 봄나들이 때 살짝 싸서 도시락으로 싸가기도 쉬워요.오늘은 간단한 점심메뉴로 추천해볼게요.